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『6/26ロークレンズ®体験会のご報告と真空ハイスピードブレンダーのご紹介』

皆さま、こんにちは。
いかがお過ごしだったでしょうか。

梅雨入りしたかと思ったら、関東甲信地方、統計史上最も早く、梅雨入りから最短記録で梅雨
明けしてしまったそうですね。

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(梅雨を象徴する紫陽花)

1951年の統計開始以降で、最も早い梅雨明けとなったそうです。

地球規模でも、2万6000年に1回の大変革を迎えていると言われていた昨年12月の冬至もござい
ましたが、それくらい、今は天体の状況が、今までの私たちが紡いできた地球生活の常識では
まかり通らなくなってきているのではないかなと、こうして天候を通しても感じております。

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(アトリエからの光)

今までの当たり前が通用しない、前例がない出来事が社会的にも起こっているのが今日の現状
ですので、私たちは尚さら、自分自身の内なる感覚を信頼して過ごしてゆく必要があるように
思います。

私にとっては、その為のローフードライフを軸としたロークレンズ®のお稽古がやはり生きる
指針になっております。

そんなロークレンズ®の体験会を、ヒカルランドさまとのご縁を頂きまして、6月26日(日)
に、開催させて頂きました。

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私が4月よりアトリエにお迎えさせて頂いた真空ハイスピードブレンダーの初お披露目の日と
なり、真空ハイスピードブレンダーでお創りしたスムージー、皆さま大変お喜び頂けました。

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通常のハイスピードブレンダーと違って、真空仕立てにすることにより、限りなくスムージー
の酸化を防いでいるスムージーやスープに仕上がります。

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(緑の真空スムージー、見た目もこんなに滑らかなのです)

真空にすると、限りなく酸化を防げるということは、身体にも負担なく頂けるということは、
理論的にはとても良く理解できておりましたので、スムージーのデメリットを払拭させるもの
であるということですので、真空ハイスピードブレンダーのご縁を頂いた時に、私が常より
求めていたものに出逢えたと、とても嬉しくお迎えさせて頂きました。

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(ビーツの真空ロースープ、やはりこちらも大変滑らかに仕上がります)

何より驚いたのは、我が家の愛犬卑弥呼の真空スムージーの食べっぷりにとても驚きました。

(スムージーは食べるものです^^
こちらもいつかのタイミングで詳しくお伝えさせて下さいね。)

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(分かりづらい?ですが、卑弥呼、力強くスムージーを取り入れています)

今までは、"モウイラナイヨ"という意志表示があったり、飲んでくれる時もあれば、進んで
飲まない日もありましたので、"レシピによってやはり好みがあるのかな"とか、"私たちだっ
て、欲しくない日があるから、卑弥呼もきっと同じだよね"と、思っておりました。

しかし、真空スムージーを初めて卑弥呼に与えた日から、卑弥呼が真空スムージーを拒否する
日はなく、むしろ、"チョウダイ、チョウダイ!"と、毎日催促するようになりましたし、とても
力強く食べてくれて、私が真空スムージーを創り始める時は、一緒にキッチンに来て、私のそば
でいい子にお座りして真空スムージーが出来上がるのを、とても楽しみに、舌なめずりしながら
待つようになりました。

卑弥呼の身体は、通常のミニュチュアシュナウザーちゃんより、とても小さいのですが、毎日
150mlの真空スムージーをペロリと飲んでしまいます。

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(ご満悦の卑弥呼のお顔)

しかも、"モット チョウダイ。"というご様子なのです。

そしてレシピの内容も、どんなレシピの時も、全部ペロリです。

動物は、本当に正直ですね。

卑弥呼の食べっぷりの違いに、本当に驚いています。

卑弥呼のお話が長くなりましたが、私たちの体感もそれは素晴らしい違いを体験しております。

先日のロークレンズ®会をお迎えする前まで、4月に真空ハイスピードブレンダーをお迎えして
から、SNSで真空スムージーの素晴らしさと美味しさと体感をお伝えしていたのですが、
ロークレンズ®のお稽古やローフードのお講座を受講して下さっている皆さまが信頼して下さり
、続々と真空ハイスピードブレンダーをお迎えされました。

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(真空ハイスピードブレンダー『ダイナプロ』)

それで、皆さまから大変お喜びのお声を頂いておりまして、

「本当に、美味しいです。」

「軽いです!!」

「こんなに微細な味になるなんて、すごいね。」(と、旦那さまより頂かれたと。)

「自分のレベルが一段とパワーアップする感覚です!」

「あまりにも満足感が高くて、真空スムージーだけて1日過ごせています!」

「創り置いていても、酸化しないから後で飲んでも美味しい。」

などなど・・・

たくさんの大げさ過ぎるくらいのご報告を、本当に皆さまがそのように感じられたご感想を
頂いております。

私も、「やっぱり、美味しいよね。」って、未だに毎日言いながら、真空スムージーやスープ
を頂いています。

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(パクチーの効いた緑の真空スムージー)

私からの言葉や体感をさらに付け加えさせて頂きますと、限りなく酸化しておりませんので、
気泡がほとんど立ちません。(酸化によって、気泡が立ちますものね。)

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(気泡がほとんどない仕上がりの真空ロースープ)

そして、まったり、もっちりに仕上がるので、飲み口もトロトロでたまらなくお口あたりも
滑らかで舌ざわりも心地よいです。

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(ブルーベリーをたっぷりのせた緑の真空スムージー)

そして、グラスやスープ皿についだ後、しばらくそのまま置いていても、表面の空気があたって
いるところしか酸素にさらされていないので、酸化する部分は、表面だけなのです。

ですので、ついだままでしばらく経って頂くことになった場合は、表面だけの酸化で、まるで
膜できれいに護られるかのように、真空スムージーをスプーンですくった表面より下の部分は、
変色もなく、お味が酸化した変化もなく、創りたての時と変わらない味わいをそのまま頂ける
ことにも、本当に感激でした。

ロークレンズ®体験会の時も、上記のお話を交えさせて頂きながら、私の体験や皆さまのお声も
お届けし、実際に試飲して頂きましたが、会場にお集り下さった皆さまも、真空スムージーの
味わいに大変感激されていました。

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早くに信頼して下さって、真空ブレンダーをお迎えになって下さっている大好きな方も当日は
いらして下さっていたのですが、その方も真空スムージーを日々頂く喜びを大変感激されながら
お話下さって、皆さまに真空スムージーを非常に満足して頂くことができました。

「気になっていたけれど、こんなに美味しいなんて。」と、皆さま、一様に同じお言葉をお伝え
下さいました。

"そもそも酸化していないスムージーだから身体が疲れない"ということ、会場にいらっしゃる
方も同じ感想を述べて下さいました。

私たちの身体は、pH7.35から7.45の弱アルカリ性に護られていて、疲れたり、ストレスを感じ
たり、いわゆる病気といわれるものになったりすると、そのpH値が下がる=酸化へ傾くと言わ
れています。

そして、酸化の原因は、食事も大きく影響していて、いわゆる酸性度の高い食品を多く摂ると、
身体の疲れはもちろん、それに伴い、心も疲弊しやすくなってしまいます。


酸化した食品とは、精製されたお砂糖や白米や白小麦などの精製炭水化物、加工食品や、火を
通した食品(肉類と言われている食品も含む)や、添加物を多く含むような食品になりますが、
私たちの身体に酸を形成させることになる原因になり、体内の炎症を促進してしまいやすくなり
、それらを多く摂る事によって、身体は酸性へと傾きやすくなってしまい、病気を引き起こし
やすい身体になってしまうと言われています。

以前に、海外セレブと言われる人たちの間で、"アルカリダイエット"と呼ばれるものが流行った
時期もありました。

アルカリダイエットとは、アルカリ性の食品と言われているものを中心に食べてゆくという方法
をとりますが、そのアルカリ性の食品とは、ほとんどのお野菜や果物、ナッツやシード、さらに
は豆類のことと言われていて、これらの食品が体内のアルカリ化、いわゆる私たちが最も健康と
感じられる弱アルカリ性の身体作りができると言われているものです。

アルカリ食品の中でも、生のお野菜、果物、ナッツやシード、いわゆるローフードは、アルカリ
化を最も促進する食べ物となっています。

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(大好きなローフードサラダ)

以前より、"火食は過食に通ずる"や、"火食が生まれて病気が生まれた"といったヒポクラテス
の言葉をこちらでも何度もご紹介して参りましたが、そちらとも繋がって参ります。

もちろん、今まで頂いていたスムージーでも充分に美味しく、精製加工度の高い食品よりも、
身体には負担のないものではありましたが、"真空仕立て"という極みのスムージーのお味と体感
を知ってしまうと、それがどれだけ通常のスムージーよりも身体に負担のないものなのかと体感
してしまいますので、さらに心や身体が元気(元のプラーナ)になる感覚を、真空仕立ての
スムージーやスープで感じられるのだと思います。

皆さま、一様に同じことをおっしゃるので、理論はもちろんですが、私たちの身体が元気を頂け
ているのも紛れもない事実なのだと、現在、愛用して下さっている皆さまとも喜びをシェアし
合っているところです。

そして、もうひとつ私の体感を申しますと、私は、スムージーとバナナは別腹で、私にとって、
完熟バナナは大好物ですので、スムージーを頂いた後は、お時間をおいてバナナを2本は頂くの
が楽しみだったのですが、真空スムージーを頂くようになってから、その後、バナナを食べたい
欲求がほとんどなくなってしまいました。

あんなに楽しみで、好きだったのに、今は、バナナを別腹でその後に食べることがありません。

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(大好きなバナナはいつもたくさん常備しています)

それは、理論的にも言われている"真空であれば栄養素が壊れない"ということが、私の食欲を
通して立証されているのかなと思っております。

私は、真空スムージーに必ずバナナを使用しておりますが、真空スムージーに使っているバナナ
の栄養価だけで、私の心も身体も満足しているから、その後にバナナを単体では欲しなくなって
いるということだと感じています。

そのことにも気付いた時に、"真空スムージーは栄養価が壊れない"ということに、非常に納得
し、感激しているところです。

そんな、真空ハイスピードブレンダーについての物語を、次にお伝えさせて下さいね。

~真空ハイスピードブレンダー『ダイナプロ』について~
『ダイナプロ』は日本初上陸、今年2月より日本での発売が叶った商品です。

日本初上陸の真空ハイスピードブレンダーであるDynapro(ダイナプロ)の公式アンバサダーに
就任させて頂いたのが、お披露目させて頂くことになったきっかけでした。

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真空ハイスピードブレンダーダイナプロは、 京都にある鈴木形成外科小児科の院長である鈴木
晴恵先生の多大なご尽力で、日本での輸入が叶ったブレンダーとなっています。

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晴恵先生HP:https://pbwholefoods.com/

以下、ブランドマネージャーさまである恵理さまに頂いたお便りにて、先生の想いをこちらでも
ご紹介させて頂きたいと思います。

・。・。・。・

当社代表の鈴木晴恵鈴木形成外科院長がアメリカでダイナプロに出会って以来、数年間輸入の
タイミングを見計らっておりましたが、2年前より日本での安全検査から始まり日本仕様の製造
が完了し、モデルも新しくなり性能も向上したタイミングで今年の2月に輸入販売が開始いたし
ました。
ダイナプロはコンテナに真空状態を可能にする密封性の高いシリコンパッキン付きの2重ふたが
特徴となります。

・。・。・。・

恵理さまに頂いたお便りを一部抜粋させて頂きましたが、ドクターである晴恵先生が、プラント
ベースホールフードの食生活の推奨や、今回の真空ブレンダーの輸入に対しての大変なご尽力に
より、私たちがいかに健康に過ごしてゆけるかということを、お伝えして下さっている先生でも
あります。

晴恵先生も、動物への愛護のお気持ちがお強く、ドックカフェも京都でなさっていて、私たちが
共存してゆくための愛しい場所やお知恵を日々あたためて下さっています。

ヴィーガンというお食事法を取り入れてゆくと、動物に対する愛護心が自然と今まで以上に芽生
えて参ります。

私がもともと存じ上げていた、ジョニーという北米に住む男性がいらっしゃいます。

その方は、ノア君というわんちゃんと一緒に、ローヴィーガン生活を体現されていて、ノア君も
スムージーやジュースをいつも美味しそうに頂かれているのです。

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(ココナッツウオーターを一生懸命飲むノア君)

ジョニーもダイナプロの真空ハイスピードブレンダーを愛用されていて、その効果を皆さまに
お伝えされています。

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私も日本でご紹介させて頂くようになってから、彼を日本でご紹介させて頂いて、感謝のお言葉
を頂きました。

ジョニーのとても優しい雰囲気が伝わるInstagramがございますので、ご興味のある方は、覗い
てみられて下さいね。

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(jonny_juicer)

いつも可愛いノア君と、ローヴィーガン生活を楽しまれているご様子をアップデートされている
ので、私も励みとさせて頂いています。

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お伝えしたいことがいっぱいで、お話があっちこっちとなってしまいましたことお許し下さい。

そんなジョニーもノア君もおススメの真空ブレンダーですが、ブランドマネージャーの恵理さん
にはとても丁寧にご対応して頂き、4月より、真空ハイスピードブレンダーを、 お迎えさせて
頂きましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

お野菜や果物を手軽に効率的に摂れるというスムージーの恩恵は、今までのスムージーでも
もちろんすでに多大にあったのですが、撹拌する際の温度上昇と空気中の酸素に触れて、酸化
してしまう問題点について、実は昨年ご指摘を頂いたこともあったので、その対策について、
私の今後のローフードお講座で、お伝えしてゆく予定にしていたところで、真空ブレンダーに
出逢わせて頂けたという今までの経緯もございました。

ですが、とても幸運にも、酸化を限りなく払拭できるという真空ハイスピードブレンダー
『ダイナプロ』にご縁を頂きましたので、この問題が解決され、私のローフードやスムージー
のお講座、ロークレンズ®のお稽古内でも、ご説明、ご紹介ができるようになり、今となっては
皆さまに大変ご好評頂いております。

ですので、この真空ハイスピードブレンダーのご紹介を頂いた時、まさに私の想いが現実に
なった瞬間でもあり、待望のブレンダーでもあったのです。

日本に入ってくることは想像していなかったのですが、今回、このような輸入のお手配を何年
にも渡って、お手続きをなさってこられた鈴木晴恵先生のご尽力に感謝の気持ちでいっぱい
です。

今までのハイスピードブレンダーで、もう充分美味しいと思っていたのですが、違いをこうも
感じられるなんて、本当に、驚いております。

長くなってしまいましたが、真空ハイスピードブレンダーのここまでの物語をお伝えさせて頂き
ました。

~さいごに~
待ち望んでいた真空ハイスピードブレンダー、4月からの歩みがございまして、6/26の
ロークレンズ®会で初お披露目となり、やはり実際にご賞味頂けた方のお喜びのご様子に触れ
させて頂いて、それがとても嬉しかったので、今月は真空でお創りするスムージーの素晴らしさ
をお伝えさせて頂きました。

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(真空ローカカオシェイク)

上記でもお伝えさせて頂いたように、当校は、アンバサダーに就任させて頂きましたので、
当校の特別割引クーポンを発行して頂いております。

生徒さまや近縁の皆さま、こうして私のブログや記事と出逢って下さった皆さまが、ご購入を
ご希望される際は、当校の特別割引クーポンをお使い頂けたら、ささやかではございますが
さらにお値引きして下さいますので、ご遠慮なくご利用頂けたら幸いです。

日本ロークレンズ®アカデミー推奨
真空ハイスピードブレンダー
『ダイナプロ 』
https://ameblo.jp/rawcleans/entry-12737417120.html

今なら日本発売開始特別記念価格でのご提供して下さっています。

真空ハイスピードブレンダー
https://dynapro.jp/kounyuu/

↓特別割引クーポンコードはこちらになります↓
SJF1ZQAK19VY

実は一度、完売御礼となったくらい人気のブレンダーになっています。

しかし、5月の終わりに輸入商品が到着致しまして、お待ち頂いていた皆さまのお手元に届けて
頂けるようになりました。

今回、ご紹介させて頂いたように、皆さまに大変ご好評頂いておりますので、ローフードを
愛して下さっている皆さまの元へ、今後も必要な方のお手元へ届きますように。

いつもローフードやロークレンズ®のこととなると、やはり私は興奮冷めず、長々と綴って
しまいます。

読みにくいところが今回もあったかと思いますが、どうかお許し頂けますように。

皆さまより、ここ2ケ月で真空スムージーの素晴らしさについて、大反響、大好評のご感想を
頂いておりましたので、今月のタイミングで、こちらでもその喜びと、ロークレンズ®体験会の
ご報告とともに、お伝えさせて頂きました。

ロークレンズ®に対する秘話や、物語も、来月以降のタイミングで、こちらでも綴らせて頂け
ますように。

いつもご愛読頂いて、
本当に、本当に、、
ありがとうございます。

いよいよ今年もローフードをお取り入れしやすい時期、真っ盛りとなって参りましたので、
皆さまもフレッシュなお野菜、果物たっぷりお取り入れ頂いて、今夏もお元気でお過ごし
下さいますように。

皆さまのご多幸をいつもお祈りしております。

いつもありがとうございます。

ローフードを愛して下さる皆さまへ

たくさん

たくさん

愛を 込めて。

秋山桃子.jpg

プロフィール

秋山桃子<あきやま ももこ>
福岡女学院大学大学院 人文科学研究科 比較文化専攻課程修了
日本ロークレンズ(R)アカデミー 学長
ロークレンズ(R)浄化療法 創始者
ローフード・ヨガ 指導家
ローフードシェフ、パティシエ

JLBAローヴィーガングローバル認定 東京千鳥ヶ淵校
ローヴィーガングローバル認定講師
http://www.rawfood-kentei.com/school/school_000323.html

Momoco Japan デザイナー
https://momocojapan.theshop.jp/

Lastra Healing ローチョコレートプロデュース
https://shop.lastramu.com/?pid=151414990

森林保護・海洋保護・動物愛護 推進家

モデル、ラジオパーソナリティーを経て、
ヨガ(2007年~)、ローフード(2009年~)指導家の道に入る。
2015年、奥アマゾン熱帯雨林保護事業に出逢い、自身の"森に還りたい"という魂の
記憶と向き合い、先住民インディオの伝承文化を次世代へ継承する意志のもと、その後
南米ウルグアイに移住。
現地では、奥アマゾンのシャーマンの能力により成立している神聖儀式で目に見えない
世界の事象を体験する稽古を重ねるなかで魂の法則を享受する。
"ローフード・ヨガ・祈祷"を三位一体として日常に取り入れてゆくお稽古により、
プラーナの自己浄化と心身のスリムを同時に叶え、意識改革を促す自身の自己浄化の
法則(食べて、祈って、ヨガをして)を、『ロークレンズ(R)浄化療法』として確立し、
日本ロークレンズ(R)アカデミーを設立。
ロークレンズ(R)お稽古の指導、ロークレンズ(R)浄化療法士やローフード指導者の育成
に努めており、ローフードとロークレンズ(R)の普及、貢献活動に力を注ぐ日々を
過ごしている。
近年は夫佳胤とともにロークレンズ(R)と神事を愛で、魂の伴侶についても体感している
ことから多岐に渡る相談依頼も受け、オンラインはもちろん、各地でも講演会を開催
している。

~皆さまへメッセージ~
私のライフスタイルはヨガとローフードに出逢い、ロークレンズ(R)を愛でることで
自愛と慈愛に包まれる日々となりました。
ローフードとロークレンズ(R) を皆さまにお伝えしてゆくことは、宇宙の法則からみた
社会貢献、地球貢献へと繋がっているとこれまでの体感を通して確信しており、
ローフードとロークレンズ(R) の普及、貢献活動を私の今世生涯のつとめだと感じています。
にんげんクラブさまでは、夫、秋山佳胤のロータスカフェ内にてロースイーツや
ロースムージーなどで皆さまをおもてなしさせて頂き、日常でお役立て頂けますような
心地良いローフードのお取り入れ方、ひいてはロークレンズ(R) のお稽古プランなどを
お伝えさせて頂いております。
直接皆さまとお逢いできます愛しいご縁をとても楽しみにしております。
日々の活動、ライフスタイルに関しては、 以下のSNSを観て頂けたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

Blog: https://ameblo.jp/rawcleans/
Facebook:https://www.facebook.com/momoko.aso/
Instagram:https://www.instagram.com/momoco_japan/



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