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・とても勉強になりました。明日からの食生活に役立てます。
・自分を見つめなおすことができました。楽しい時間をありがとうございます。
・じっくりとお話を聞かせていただき、良い時間でした。
・楽しいセミナーでした。ていねいに手をかけて作ることでエネルギーが加わることを再認識しました。
・心を込めて作る食事と、そうでないものの違いが、とてもわかりやすく勉強になりました。
・貴重なお話を聞くことができて、光栄でした。とても勉強になりました。
にんげんクラブ初登場のワークショップです!!
第1回 9/13のワークショップは開催がなくなりました。
10/31(月)に、凝縮したワークショップとなりますので、
この機会を、どうぞご活用ください。
細胞がパツンと変わる食事作りをつねに目指している本道佳子シェフ。
細胞のスイッチが入りやすい美味しい料理を和ビーガンと名付け、
さまざまな試みにチャレンジされています。
国境なき料理団長として被災地で料理をしたり、
末期ガンの方たちに病気を終わらせる最期の晩餐会をしたり...。
そうした現場のお話を聞きながら、
私たち自身の身体をつくっている毎日の食べものについて、
この日はともに見直し考えていきましょう。
「もし、あなたが病気になったら、それを終わらせるために何をしますか」、
「誰にも訪れる最期の日にあなたは何をし、誰と、何を食べたいですか」
というテーマで一緒に考えていくワークショップを開催します。
2016年 10月31日(月)
私の終活エンディングノートづくり
受 付 17:45~18:00
講演会 18:00~20:30
会場 船井セミナールーム
千代田区麹町6-2-1 麹町サイトビル 3F
(JR四ツ谷駅麹町口より徒歩3分)
参加費 にんげんクラブ会員 5,000円
一般の方 6,000円